Spezialitäten mit Birnel

Birnelmarinade für Grilladen

2 EL Birnel
1 KL Worcestersauce
1 EL Sojasauce
wenig Pfeffer aus der Mühle
5 Tropfen Tabasco
1 EL Cognac
2 EL Erdnussöl

Zubereitung: Alle Zutaten mischen und geeignete Fleischstücke mindestens 1 Stunde marinieren. Geeignete Fleischstücke: Schweinshalsbraten, Nuss-Schinkli, Schweinshalsplätzli, Schweinskoteletts, Fleischspiessli

Tipp: Grosse Fleischstücke vor, kleine Fleischstücke nach dem Braten mit Kräutersalz würzen.

 

Birnelglace

1 Ei
1 Eigelb
2 EL Birnel (1)
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
1 Eiweiss
1 KL Birnel (2)
2 dl Rahm

Zubereitung: Ei, Eigelb, Birnel (1), Zimt und Zucker in eine Schüssel geben, tüchtig rühren bis die Masse schaumig wird. Eiweiss zu Schnee schlagen. Birnel (2) zugeben, kurz weiter schlagen. Rahm schlagen, mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben, sorgfältig darunter ziehen. In Form einfüllen, mind. 2-3 Stunden tiefkühlen. Vor dem Stürzen kurze Zeit in heisses Wasser tauchen.

Tipp: Mit Birnenschnitzchen und Schlagrahm garnieren.


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